魚柄仁之助 /監修   -- 池田書店 -- 2012.11 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 捨てずにおいしく食べるための食材食べ切り見切り時手帖
著者名等 魚柄仁之助 /監修  
出版 池田書店 2012.11
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 食品 , 料理
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 1956年福岡県生まれ。食生活研究家。独自の食生活を研究、実践し続けている。著書に「世渡りの技術-年間生活費50万円は可能だ!-」「うおつかさん家のラー油はラー油でも生辣油の本」「食べ物の声を聴け!」など。
内容紹介 食べ物を無駄にしないことは、究極の節約術。本書では、「無駄」にしてしまう食材をできるだけなくして、最後まで「おいしく」食べ切るための考え方と、食材の持ち味を生かしたレシピを紹介する。
要旨 この本では、「無駄」にしてしまう食材をできるだけなくして、最後まで「おいしく」食べ切るための考え方と、食材の持ち味を生かしたレシピを紹介します。
目次 野菜のきほん;肉のきほん;魚介のきほん;卵、乳製品、豆腐類のきほん;主食のきほん;乾物のきほん;調味料のきほん
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-12982-2   4-262-12982-9
書誌番号 1112082469
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112082469

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2051208261 iLisvirtual