食物と健康の科学シリーズ --
酢酸菌研究会 /編   -- 朝倉書店 -- 2012.11 -- 21cm -- 189p

資料詳細

タイトル 酢の機能と科学
シリーズ名 食物と健康の科学シリーズ
著者名等 酢酸菌研究会 /編  
出版 朝倉書店 2012.11
大きさ等 21cm 189p
分類 498.51
件名
注記 索引あり
内容紹介 食酢について人文科学・社会科学・食品化学・醸造学・微生物学・分子生物学など、多角的な側面から解説。農学・食品・栄養系の学生や食品に関心を持つ人に、食酢についての総合的な知見を提供する。
目次 1 酢の人文学・社会学(酢とは;世界の酢の歴史と文化 ほか);2 酢の食品学(香気成分・呈味成分・着色成分;栄養学・生理機能 ほか);3 酢の醸造学(酢製造の一般技術;原料と前処理 ほか);4 酢の微生物学―酢酸菌(生態・分類;生理・生化学 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-254-43543-6   4-254-43543-6
書誌番号 1112082989

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 498.51 一般書 貸出中 - 2051212854 iLisvirtual