日高宣博 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2012.11 -- 26cm -- 173p

資料詳細

タイトル 焼き菓子の発想と技法
著者名等 日高宣博 /著  
出版 誠文堂新光社 2012.11
大きさ等 26cm 173p
分類 596.6
件名 菓子
注記 並列タイトル:Une Ide´e et Technique du Ga^teau sec
著者紹介 1961年宮崎県生まれ。専門学校卒業後、東京・麻布「キャンティ」、成城「マルメゾン」など都内各店で修行。87年渡欧、帰国後、神奈川・葉山「ラ・マーレ・ド茶屋」製菓長。2010年東京・ときわ台に「パティスリー・ラ・ノブティック」を独立開業。
内容紹介 お馴染みのマドレーヌから注目の低糖質の菓子まで。基本的な焼き菓子を中心に、その指針となる内容を網羅した「焼き菓子の本」決定版。プロセス写真を多く掲載し、作り方をなるべく正確に伝えられるように構成。
目次 1 ドゥミ・セックとケーク(マドレーヌ;木いちごのフィナンシェ ほか);2 プティフール・セック(アーモンド・チュイル;メープル・カシューナッツサブレ ほか);3 フイユタージュ(フイユタージュの作り方;リーフパイ ほか);4 タルト(基本のタルト生地1 パータ・フォンセ;基本のタルト生地2 パート・シュクレ ほか);5 低糖質の菓子(低糖質の菓子についての基礎知識;低糖質フィナンシェ「バニラ」 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-81278-5   4-416-81278-7
書誌番号 1112084792
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112084792

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