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【図書】
焼き菓子の発想と技法
日高宣博
/著 --
誠文堂新光社 -- 2012.11 -- 26cm -- 173p
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資料詳細
タイトル
焼き菓子の発想と技法
著者名等
日高宣博
/著
出版
誠文堂新光社 2012.11
大きさ等
26cm 173p
分類
596.6
件名
菓子
注記
並列タイトル:Une Ide´e et Technique du Ga^teau sec
著者紹介
1961年宮崎県生まれ。専門学校卒業後、東京・麻布「キャンティ」、成城「マルメゾン」など都内各店で修行。87年渡欧、帰国後、神奈川・葉山「ラ・マーレ・ド茶屋」製菓長。2010年東京・ときわ台に「パティスリー・ラ・ノブティック」を独立開業。
内容紹介
お馴染みのマドレーヌから注目の低糖質の菓子まで。基本的な焼き菓子を中心に、その指針となる内容を網羅した「焼き菓子の本」決定版。プロセス写真を多く掲載し、作り方をなるべく正確に伝えられるように構成。
目次
1 ドゥミ・セックとケーク(マドレーヌ;木いちごのフィナンシェ ほか);2 プティフール・セック(アーモンド・チュイル;メープル・カシューナッツサブレ ほか);3 フイユタージュ(フイユタージュの作り方;リーフパイ ほか);4 タルト(基本のタルト生地1 パータ・フォンセ;基本のタルト生地2 パート・シュクレ ほか);5 低糖質の菓子(低糖質の菓子についての基礎知識;低糖質フィナンシェ「バニラ」 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-416-81278-5 4-416-81278-7
書誌番号
1112084792
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112084792
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所蔵
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.65
一般書
利用可
-
2040609809
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