こころもおいしく満たす --
藤井まり /著   -- 誠文堂新光社 -- 2012.11 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 旬の禅ごはん
副書名 こころもおいしく満たす 鎌倉、不識庵の台所から
著者名等 藤井まり /著  
出版 誠文堂新光社 2012.11
大きさ等 26cm 127p
分類 596.3
件名 精進料理
著者紹介 1947年北海道生まれ。早稲田大学卒。夫・藤井宗哲とともに、「不識庵」にて精進料理教室「禅味会」を主宰し、指導にあたる。92年中国・北京に留学して薬膳・中国精進料理を研究。現在は、料理教室を展開している以外に、パリ、ロンドンなどでも講習会を開く。精進料理研究家。
内容紹介 精進料理のこころを受け継ぐ料理「禅ごはん」。本書では、手軽でおいしいのはもちろん、禅寺の知恵がこころも満たしてくれるレシピを120品紹介する。「不識庵の日々のおもてなし」など、コラムも収録。
目次 春(たけのこ;グリーンアスパラガス ほか);夏(なす;かぼちゃ ほか);秋(しいたけ;しめじ・まいたけ ほか);冬(蓮根;大根 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-81289-1   4-416-81289-2
書誌番号 1112088494
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112088494

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2070294861 iLisvirtual