イチゴ促成栽培の新技術生理・生態,環境調節,品種,高設栽培 --
農山漁村文化協会 /編   -- 農山漁村文化協会 -- 2012.12 -- 26cm -- 304p

資料詳細

タイトル 最新農業技術野菜 vol.5
各巻タイトル イチゴ促成栽培の新技術生理・生態,環境調節,品種,高設栽培
著者名等 農山漁村文化協会 /編  
出版 農山漁村文化協会 2012.12
大きさ等 26cm 304p
分類 626
件名 蔬菜-栽培
内容紹介 促成栽培が中心になってきた日本のイチゴ栽培について、最新の研究に基づき、基本技術や高設栽培も実践的に紹介。そのほか新規就農者が取り組みやすいナスは、近畿の精農家の事例を取り上げる。
要旨 促成栽培が中心になってきた日本のイチゴ栽培。収穫期間を延ばし、多収も実現するための最新の研究に基づく生理・生態、育苗や肥培管理、環境調節などの基本技術や高設栽培も実践的に紹介。夏秋どり栽培や多彩になった品種情報も充実。新規就農者が取り組みやすいナスは近畿の精農家の事例を、業務・加工用野菜のコーナーは茨城中央園芸農業協同組合と長野県の丸西産業(株)・DIC信濃川上の取り組みを収録。
目次 イチゴ(形態と生理・生態;促成栽培の基本技術;高設栽培;主要品種の特性と作りこなし方;夏秋どり栽培);伝統産地、近畿の精農家のナス栽培;業務・加工用野菜の品質・規格と産地の取り組み
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-12073-2   4-540-12073-5
書誌番号 1112090076
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112090076

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 626 一般書 利用可 - 2049890004 iLisvirtual