宮澤奈々 /著   -- 池田書店 -- 2012.12 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 喜ばれるおもてなし和食
著者名等 宮澤奈々 /著  
出版 池田書店 2012.12
大きさ等 26cm 95p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 料理研究家。料理サロン「C’est Tre´s Bon」を主宰。懐石料理をはじめ幅広い料理に精通し、スタイリッシュなテーブルコーディネート、家庭で無理なく作れるよう工夫されたレシピは多くの女性から支持を受ける。著書に「おいしく見せる盛りつけの基本」など。
内容紹介 いろいろなおかずが少しずつ詰まった、宝石箱のような楽しみを味わえるお弁当スタイルでのおもてなし料理を紹介。また、お皿や鉢などの器に盛っても映える一品になるアレンジのアイデアも紹介する。
目次 1章 春のおもてなし(春 うららかな日のテーブル;桜色に心華やぐ春の献立 ほか);2章 夏のおもてなし(夏 青竹に氷菓でお出迎え;ひとときの涼を運ぶ夏の献立 ほか);3章 秋のおもてなし(秋 深まる色に感じる季節の移ろい;山、海の幸を詰め込んだ秋の献立 ほか);4章 冬のおもてなし(冬 心ときほぐす漆器のぬくもり;おめでたい席にゲストと囲む冬の献立 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-12986-0   4-262-12986-1
書誌番号 1112090839
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112090839

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2051948206 iLisvirtual