産経新聞社の本 --
奥薗壽子 /著   -- 産経新聞出版 -- 2012.12 -- 19cm -- 220p

資料詳細

タイトル 奥薗壽子の読むレシピ 旬の食材編
シリーズ名 産経新聞社の本
著者名等 奥薗壽子 /著  
出版 産経新聞出版 2012.12
大きさ等 19cm 220p
分類 596
件名 料理
著者紹介 京都出身。家庭料理研究家。いらない手間を省いた、簡単で美味しくヘルシーな家庭料理を提唱。料理の楽しさ、食の大切さ、食べることの幸福感を広めるべく、雑誌、新聞、WEB、テレビ、講演会などで、全国を飛び回っている。著書「読むレシピ」シリーズほか。
内容紹介 産経新聞で好評連載中の「奥薗さんちの今日もおいしくいただきまぁ~す」単行本化・第3弾。実況中継的に料理の作り方を紹介し、季節に合わせた旬の食材を取り上げ、栄養の話などをふんだんに入れた。
要旨 春は新たま、夏はニラ、秋のきのこに、冬はブリ。旬のものを使って、安くて簡単、栄養満点。
目次 春の章(セリ―セリごはん;ワカメ―ワカメサラダ、ワカメと卵の炒め物 ほか);夏の章(厚揚げ―厚揚げとキャベツの梅煮;オクラ―オクラの味噌田楽 ほか);秋の章(キャベツ―コールスローサラダ;長芋―豆腐とろろ丼 ほか);冬の章(大根―大根と厚揚げの塩煮;ブリ―ブリのおろし煮 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8191-1199-7   4-8191-1199-X
書誌番号 1112091848
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112091848

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2050056859 iLisvirtual