世界の定番サンドイッチとその応用 --
ナガタユイ /著   -- 誠文堂新光社 -- 2012.12 -- 25cm -- 239p

資料詳細

タイトル サンドイッチの発想と組み立て
副書名 世界の定番サンドイッチとその応用
著者名等 ナガタユイ /著  
出版 誠文堂新光社 2012.12
大きさ等 25cm 239p
分類 596.6
件名 サンドイッチ
注記 文献あり
著者紹介 食品メーカーにてベーカリー向けメニュー提案等を担当。退社後、はちみつ専門店にて商品開発や料理教室の企画・運営担当を経て独立。現在はメニュー開発コンサルティング、パンやチーズ、はちみつに関する各種セミナー講師等を行う。日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー等。
内容紹介 定番サンドイッチには“サンドイッチ作りの基本”が凝縮されている。世界7カ国、2つの地域から25メニューを選び、ルーツ、作り方のポイントなど幅広く紹介。オリジナルサンドイッチの組み立てのポイントも解説。
要旨 世界7カ国、2つの地域から25メニューを選び、そのルーツ、作り方のポイント、アレンジ方法まで幅広く紹介。さらにオリジナル・サンドイッチの組み立てのポイントを、季節のテーマ別に具体例を挙げて解説。基本のテクニックや食材情報も充実、サンドイッチの魅力が満載。
目次 世界の定番サンドイッチ(ローストビーフ・サンドイッチ;ティー・サンドイッチ;オール・デイ・ブレックファスト;バゲット・サンドイッチ;タルティーヌ ほか);季節のオリジナル・サンドイッチ(旬の食材から発想する―旬食材のサンドイッチ1;旬の素材をアクセントに使う―旬食材のサンドイッチ2;フルーツを取り入れる―デザート・サンドイッチ;アウトドアでいただくメニューを考える―ピクニック・サンドイッチ;冷やしておいしい組み合わせを考える―サラダ・サンドイッチ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-81272-3   4-416-81272-8
書誌番号 1112095166
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112095166

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.63 一般書 利用可 - 2071358170 iLisvirtual