ベーシックをきわめる --
藤田統三 /著   -- 柴田書店 -- 2013.1 -- 26cm -- 175p

資料詳細

タイトル イタリア菓子
副書名 ベーシックをきわめる DOLCI SOL LEVANTE
著者名等 藤田統三 /著  
出版 柴田書店 2013.1
大きさ等 26cm 175p
分類 596.6
件名 菓子
注記 索引あり
著者紹介 1970年大阪市生まれ。大阪あべの辻製菓専門学校でフランス菓子を学んだのち、市内のフランス菓子店に勤め、22歳でシェフとなる。ハーゲンダッツジャパン(株)に入社。99年渡伊。2005年ソルレヴァンテの立ち上げから参加し、取締役シェフパティシエに就任。
内容紹介 イタリアの伝統菓子を中心に、タルトやケーキなど計88種のレシピと、おいしく作るためのプロの技を完全公開。歴史を踏まえた由来話やフランス菓子との違いなど、イタリア菓子の魅力を浮き彫りにする1冊。
目次 第1章 基本のテクニック;第2章 タルト&ケーキ;第3章 パイ&シュー&揚げ菓子;第4章 発酵生地の焼き菓子;第5章 クッキー&ビスケット;第6章 デザート&氷菓
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06158-7   4-388-06158-1
書誌番号 1112096075
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112096075

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2050071459 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2050057804 iLisvirtual