栢下淳 /編著   -- 医歯薬出版 -- 2013.1 -- 26cm -- 96p

資料詳細

タイトル 嚥下食ピラミッドによるペースト・ムース食レシピ230
著者名等 栢下淳 /編著  
出版 医歯薬出版 2013.1
大きさ等 26cm 96p
分類 496.8
件名 嚥下障害 , 食餌療法
目次 1 嚥下食ピラミッドにおけるゼリー食(L0)とペースト食(L3)の適応(嚥下食ピラミッド;地域連携の取り組み ほか);2 嚥下食ピラミッドの概念―栄養摂取の注意点(簡易的な摂食・嚥下スクリーニング;摂食・嚥下機能の低下と低栄養の問題 ほか);3 嚥下食の物性(物性の測定方法;本書収載レシピの物性);4 嚥下食の調理方法―調理するときのコツ(嚥下食調理に必要なもの;食事形態別の調理方法);ペースト・ムース食レシピ(全粥;巻き寿司 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-263-70604-6   4-263-70604-8
書誌番号 1113013295
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113013295

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 496.8 一般書 利用可 - 2049959098 iLisvirtual