割烹の和えものの展開 --
上野直哉 /著   -- 旭屋出版 -- 2013.2 -- 27cm -- 159p

資料詳細

タイトル 四季を和える
副書名 割烹の和えものの展開
著者名等 上野直哉 /著  
出版 旭屋出版 2013.2
大きさ等 27cm 159p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 1970年大阪市出身。大阪、京都で修業。2004年兵庫県神戸市に「玄斎」を開店、店主。
内容 索引あり
内容紹介 「和えもの」は多様性に富み、「気の利いたもの」であるというところに、料理人のイデオロギーを読み取れる。本書では、王道から「これは和えものなのか」というものまで、60品余の和えものを紹介する。
目次 組み合わせの妙を楽しむ;四季を和える(春を和える;夏を和える;秋を和える;冬を和える);調理集―作り方と和え衣小事典(作り方;和え衣小事典)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1014-0   4-7511-1014-4
書誌番号 1113018163
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113018163

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2051361302 iLisvirtual