春夏秋冬の献立土曜日など人手のない時の献立 --
小川美智子 /著   -- 芽ばえ社 -- 2013.2 -- 26cm -- 110p

資料詳細

タイトル 旬がおいしい!保育園のシンプル献立
副書名 春夏秋冬の献立土曜日など人手のない時の献立 おやつ子どもといっしょにクッキング保育
著者名等 小川美智子 /著  
出版 芽ばえ社 2013.2
大きさ等 26cm 110p
分類 376.14
件名 保育所 , 給食 , 料理
著者紹介 東京都福生市弥生保育園栄養士。著書「毎日のバイキング給食」「イキイキ食育実践集」「子どもの脳は食から育つ」。
内容紹介 おいしいが育つ、よい食習慣が育つ。春夏秋冬の献立、土曜日など人手のない時の献立など、保育園のシンプルな献立を収録。クッキング保育についても紹介。栄養バランスもバッチリで、食品の幅を広げる工夫が満載。
目次 春の献立(たけのこごはん、すまし汁、カジキの照り焼き、甘辛ごぼう、フルーツ;ごはん、みそ汁、サワラのねぎソース、大豆の五目煮、フルーツ ほか);夏の献立(ごはん、みそ汁、キスとさつまいもの天ぷら、オクラときゅうりのおかかあえ、フルーツ;ごはん、みそ汁、アジフライ、グリーンサラダ、フルーツ ほか);秋の献立(ごはん、みそ汁、鶏の唐揚げねぎソース、もやしのサラダ、フルーツ;トースト、クリームシチュー、豚肉のマーマレード焼き、りんごサラダ、フルーツ ほか);冬の献立(ごはん、クラムチャウダー、鮭のムニエル、ごぼうサラダ、フルーツ;ごはん、すまし汁、タラのうめ風味天ぷら、豚肉と大根の甘辛煮、フルーツ ほか);土曜日など人手のない時の献立(焼き肉丼、みそ汁、ブロッコリーのサラダ、フルーツ;すき焼き丼、卵スープ、キャベツとツナの甘酢あえ、フルーツ ほか);おやつ(豆乳蒸しパン;おからのマフィン ほか);子どもといっしょに―クッキング保育(パン作り;クッキー作り ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-89579-352-0   4-89579-352-4
書誌番号 1113019772
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113019772

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 376.1 一般書 利用可 - 2050263412 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 376.1 一般書 利用可 - 2050040758 iLisvirtual