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【図書】
「コンビニ食・外食」で健康になる方法
浅野まみこ
/著 --
草思社 -- 2013.2 -- 19cm -- 207p
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資料詳細
タイトル
「コンビニ食・外食」で健康になる方法
著者名等
浅野まみこ
/著
出版
草思社 2013.2
大きさ等
19cm 207p
分類
498.5
件名
食生活
著者紹介
1975年生まれ。管理栄養士。健康運動指導士。食と健康のコンサルティング会社・(株)エビータ代表。現在は、食育活動やレシピ開発、食のコンサルティングをはじめ、講演、栄養指導など多方面で活躍中。TBS「はなまるマーケット」など、テレビをはじめメディア出演多数。
内容
文献あり
内容紹介
これまで病院や企業などで18000件以上の栄養相談を実施してきた管理栄養士が、コンビニ食・外食を上手に使って健康になる「カラダマネジメント術」を公開。外食中心の人に贈る必読の書。
要旨
これまで病院や企業などで1万8000件以上の栄養相談を実施してきた管理栄養士が、コンビニ食・外食を上手に使って健康になる「カラダマネジメント術」を公開。外食中心のあなたに贈る必読の書です。
目次
1章 健康を保つための「食事の基本」(栄養素の基本 体を動かすエネルギー「3大栄養素」とは、どんなもの?;血糖値の基本その1 お米の糖分と、スポーツドリンクの糖分では、何が違うのか?;血糖値の基本その2 健康で長生きするには「抗酸化」だけでなく「抗糖化」を ほか);2章 「コンビニ食」で健康になる方法(「コンビニ店内のめぐり方」のルール;市販の野菜ジュースは「野菜」と考えていいのか?;食事の「塩分」を控えるための5つの鉄則 ほか);3章 「外食」で健康になる方法(「ながら食べ」はやめよう;「噛む力」が増す食材の3つの特徴;「うどん」より「そば」がおすすめな理由 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-7942-1957-2 4-7942-1957-1
書誌番号
1113021862
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113021862
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中
公開
Map
498.5
一般書
利用可
-
2050077414
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