日本料理素材別炭火焼きの技法 --
奥田透 /著   -- 柴田書店 -- 2013.3 -- 26cm -- 182p

資料詳細

タイトル 焼く
副書名 日本料理素材別炭火焼きの技法
著者名等 奥田透 /著  
出版 柴田書店 2013.3
大きさ等 26cm 182p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 1969年静岡県生まれ。99年「春夏秋冬花見小路」開店。2003年「銀座小十」開店。07年同店はミシュランガイドで最高の三ツ星を獲得。10年「鮨かくとう」開店。11年「銀座奥田」開店、ミシュランガイドで二ツ星獲得。12年「銀座小十」移転、増床。
内容紹介 炭火で焼いた焼きものには、格別の味と食感がある。熟練した技術が必要とされる炭火焼きの基本技術と素材ごとの焼き方を、詳細な写真と科学的視点から解説した、日本ではじめての炭火焼きのための技術書。
目次 1章 基本(焼きものの仕込み;焼きもののつけ地;炭の扱い;炭火焼きの道具 ほか);2章 魚介(鮎女魚―木の芽味噌焼き;あおりいか;赤むつ―実山椒焼き;鰺―尾頭付き ほか);3章 肉と野菜(牛肉ひれ―塩焼き;牛肉いちぼ―塩焼き;牛肉もも(味噌幽庵焼き;たたき);牛肉(赤肉品種)サーロイン―塩焼き ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06163-1   4-388-06163-8
書誌番号 1113021960

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2052001792 iLisvirtual