横川竟 /〔著〕, 『フードビズ』編集部 /編著   -- エフビー -- 2013.2 -- 19cm -- 238p

資料詳細

タイトル すかいらーく創業者が伝える「売れて」「喜ばれて」「儲かる」外食業成功の鉄則
著者名等 横川竟 /〔著〕, 『フードビズ』編集部 /編著  
出版 エフビー 2013.2
大きさ等 19cm 238p
分類 673.9
件名 外食産業
目次 第1章 理念はあるか―商売は「売れて、喜ばれて、儲かる」もの;第2章 外食の肝は商品―チェーンの存在価値はマーチャンダイジングで決まる;第3章 健康と安全は絶対条件―自分たちが食べたくなる商品を提供しよう;第4章 “低価格”だけが価値ではない―同質間競争が“低価格時代”を招いた;第5章 出店戦略の勘どころ―新商勢圏づくりは3年赤字を覚悟しろ;第6章 “いい店”の人づくり―教育の源泉はトップのビジョン;第7章 店長中心経営のすすめ―客数最優先の評価基準と社員独立制度;第8章 マーチャンダイジングを軸に物流と商流を変えよう―「真・消費者主義」の旗のもとに;第9章 外食文化論―チェーンだけでは豊かな外食は生まれない;第10章 “今”を勝ち抜くために―新しい価値を提供できる外食業をつくり上げよう
ISBN(13)、ISBN 978-4-903458-10-6   4-903458-10-5
書誌番号 1113022366
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113022366

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 673.9 一般書 利用可 - 2050242598 iLisvirtual