栄養のプロへの第一歩として --
田中平三 /編著, 中村丁次 /編著, 日本栄養学教育学会 /監修   -- 同文書院 -- 2013.3 -- 26cm -- 242p

資料詳細

タイトル 栄養学概論
副書名 栄養のプロへの第一歩として
著者名等 田中平三 /編著, 中村丁次 /編著, 日本栄養学教育学会 /監修  
出版 同文書院 2013.3
大きさ等 26cm 242p
分類 498.55
件名 栄養学
内容 索引あり
目次 01 栄養学を学ぶ前に(科学の哲学);02 栄養とは;03 栄養学について;04 栄養に関連した歴史;05 栄養と食事の課題;06 管理栄養士・栄養士と栄養実践活動の原則;07 チーム医療とチームケア;08 栄養と食の倫理;09 人間関係とコミュニケーションスキル;10 グローバルな視点から見た栄養
ISBN(13)、ISBN 978-4-8103-1408-3   4-8103-1408-1
書誌番号 1113023936
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113023936

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.55 一般書 利用可 - 2050137999 iLisvirtual