FOOD&COOKING DATA --
牧野直子 /監修・データ作成, 女子栄養大学出版部 /編   -- 女子栄養大学出版部 -- 2013.2 -- 21cm -- 183p

資料詳細

タイトル 腎臓病の食品早わかり
副書名 FOOD&COOKING DATA 塩分、たんぱく質、カリウムがひと目でわかる
著者名等 牧野直子 /監修・データ作成, 女子栄養大学出版部 /編  
出版 女子栄養大学出版部 2013.2
大きさ等 21cm 183p
分類 494.93
件名 腎臓‐疾患 , 食品 , 栄養
内容 文献あり 索引あり
内容紹介 腎臓病にかかっている人は年々増えている。腎臓病の人が食材や料理選びに役立つように、普段食べているものに塩分やたんぱく質、カリウム、エネルギーなどがどのくらい含んでいるか、わかりやすく紹介する。
目次 食品選び早わかり(主菜になるもの;副菜になるもの;主食になるもの;乳製品・豆乳;調味料;油脂・砂糖;菓子・飲料);外食選び早わかり(めん;定食;丼・すし;洋食;イタリアン;居酒屋;ファストフード;コンビニ弁当)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-0214-6   4-7895-0214-7
書誌番号 1113025139
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113025139

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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