横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
青山有紀のおばんざい弁当
青山有紀
/著 --
日東書院本社 -- 2013.3 -- 24cm -- 93p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
青山有紀のおばんざい弁当
著者名等
青山有紀
/著
出版
日東書院本社 2013.3
大きさ等
24cm 93p
分類
596.4
件名
弁当
著者紹介
京都市出身。国立北京中医薬大学日本校卒業、2010年国際中医薬膳師資格取得。京おばんざい店「青家」と、京甘味処とおもたせの店「青家のとなり」オーナー。お店で腕をふるうほか、テレビや雑誌、書籍でのレシピ提案、企業の商品開発など、活躍を広げている。
内容紹介
ランチタイムをもっとおいしく、もっと楽しく。人気料理人・青山有紀の初のお弁当レシピ。組み合わせ自由自在。野菜のおかず、卵のおかずなど、時間がたっても、しっとり、ふんわりの簡単おかず89品を紹介。
要旨
組み合わせ、自由自在。時間がたっても、しっとり、ふんわりのかんたんおかず。シリーズ4作目。初のお弁当レシピ本。
目次
野菜のおかず(いつものポテトサラダ;カレーポテトサラダ ほか);肉のおかず(鶏つくねの照り焼き;鶏つくねのハンバーグ ほか);魚のおかず(塩焼き;さばの黒酢ソテー ほか);卵のおかず(お弁当のだし巻き卵;ハムとねぎの卵焼き ほか);その他のおかずと作りおき(ちくわ天ぷら;ちくわとひじき、ししとうの煮もの ほか);ごはん(鶏そぼろとしょうが甘酢、いんげんの3色ごはん;お揚げときゅうりと錦糸卵の3色ごはん ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-528-01530-2 4-528-01530-7
書誌番号
1113026111
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.4
一般書
利用可
-
2052048470
磯子
公開
596.4
一般書
貸出中
-
2050600990
ページの先頭へ