杉本節子 /著   -- 本願寺出版社 -- 2013.3 -- 28cm -- 94p

資料詳細

タイトル 感謝の精進料理
著者名等 杉本節子 /著  
出版 本願寺出版社 2013.3
大きさ等 28cm 94p
分類 596.3
件名 精進料理
著者紹介 料理研究家、随筆家、奈良屋記念杉本家保存会常務理事兼事務局長。TV料理番組に出演する他、新聞・雑誌の連載、京町家の歴史と食文化についての講演、料理講習会、大学講師など多方面で活躍。平成21年京都府あけぼの賞受賞。きょうと食いく先生。
内容 索引あり
内容紹介 おいしい、楽しい、ヘルシー。人気料理研究家・杉本節子の心華やぐ精進レシピを紹介。京のおばんざいをベースに、“もどき”料理や洋食メニューも満載。ふだんの食卓にも重宝する新感覚の精進料理集。
要旨 おいしい!楽しい!ヘルシー!人気料理研究家・杉本節子さんの心華やぐ精進レシピ。京のおばんざいをベースに“もどき”料理や洋食メニューも満載。ふだんの食卓にも重宝する新感覚の精進料理集。
目次 ご飯もの;汁もの;煮もの;もどき料理;炒めもの;揚げもの;和えもの;酢のもの;サラダ;練りもの〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-89416-100-9   4-89416-100-1
書誌番号 1113028671
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113028671

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2050453866 iLisvirtual