宮崎辰 /著   -- 新人物往来社 -- 2013.3 -- 19cm -- 199p

資料詳細

タイトル 世界一のおもてなし
著者名等 宮崎辰 /著  
出版 新人物往来社 2013.3
大きさ等 19cm 199p
分類 673.9
件名 飲食店 , サービス
著者紹介 1976年東京都生まれ。シャトーレストランジョエル・ロブションプルミエメートルドテル。2010年シャトーレストランジョエル・ロブションのメートルドテル、第14回メートル・ド・セルヴィス杯優勝。12年「クープ・ジョルジュ・バティスト」サービス世界コンクール東京大会で優勝。
内容紹介 個人技を磨くコツ、チームワークを上げる秘訣、お客様を魔法にかけるテクニック…。シャトーレストランジョエル・ロブションの世界一のサービスマンだけが知る、ノウハウのすべてがこの1冊に。
要旨 個人技を磨くコツ、チームワークを上げる秘訣、お客様を魔法にかけるテクニック…シャトーレストランジョエル・ロブションの世界一のサービスマンだけが知る、サービスの極意。
目次 第1章 サービスの本質とは?(優れたサービスは出会いに感謝することからはじまる;優れたサービスは個人技×チームワーク ほか);第2章 日本一になるために大切なこと(出会いに感謝し具体的な「目標」を持つ;メートル・ド・セルヴィス杯での激闘のはじまり ほか);第3章 世界大会での勝利の秘訣(睡眠時間よりも大切なもの;人生の大一番に最高の状態で臨むコツ ほか);第4章 修行時代に学んだこと(ゲストへのサービスは、家族にサービスをするように;家族での食事が、豊かな食文化を作る ほか);第5章 世界一になって見えてきたもの(嬉しかった「現場を離れないでくれ」;世界一になっても、忘れてはいけないこと ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-404-04314-6   4-404-04314-7
書誌番号 1113034751

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 673.9 一般書 利用可 - 2050500627 iLisvirtual
港南 公開 Map 673 一般書 利用可 - 2055990797 iLisvirtual