横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
世界一のおもてなし
宮崎辰
/著 --
新人物往来社 -- 2013.3 -- 19cm -- 199p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
世界一のおもてなし
著者名等
宮崎辰
/著
出版
新人物往来社 2013.3
大きさ等
19cm 199p
分類
673.9
件名
飲食店
,
サービス
著者紹介
1976年東京都生まれ。シャトーレストランジョエル・ロブションプルミエメートルドテル。2010年シャトーレストランジョエル・ロブションのメートルドテル、第14回メートル・ド・セルヴィス杯優勝。12年「クープ・ジョルジュ・バティスト」サービス世界コンクール東京大会で優勝。
内容紹介
個人技を磨くコツ、チームワークを上げる秘訣、お客様を魔法にかけるテクニック…。シャトーレストランジョエル・ロブションの世界一のサービスマンだけが知る、ノウハウのすべてがこの1冊に。
要旨
個人技を磨くコツ、チームワークを上げる秘訣、お客様を魔法にかけるテクニック…シャトーレストランジョエル・ロブションの世界一のサービスマンだけが知る、サービスの極意。
目次
第1章 サービスの本質とは?(優れたサービスは出会いに感謝することからはじまる;優れたサービスは個人技×チームワーク ほか);第2章 日本一になるために大切なこと(出会いに感謝し具体的な「目標」を持つ;メートル・ド・セルヴィス杯での激闘のはじまり ほか);第3章 世界大会での勝利の秘訣(睡眠時間よりも大切なもの;人生の大一番に最高の状態で臨むコツ ほか);第4章 修行時代に学んだこと(ゲストへのサービスは、家族にサービスをするように;家族での食事が、豊かな食文化を作る ほか);第5章 世界一になって見えてきたもの(嬉しかった「現場を離れないでくれ」;世界一になっても、忘れてはいけないこと ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-404-04314-6 4-404-04314-7
書誌番号
1113034751
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階社会科学
Map
673.9
一般書
利用可
-
2050500627
港南
公開
Map
673
一般書
利用可
-
2055990797
ページの先頭へ