季節の摘み菜レシピ105 --
岡田恭子 /著   -- 日東書院本社 -- 2013.4 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 食べる野草図鑑
副書名 季節の摘み菜レシピ105
著者名等 岡田恭子 /著  
出版 日東書院本社 2013.4
大きさ等 21cm 127p
分類 596.3
件名 料理‐野草
注記 索引あり
著者紹介 名古屋市生まれ。1985年「マクロビオティック自然食料理教室」を始める。その他、横浜市教育文化セミナー講師「アートスペースハナダ」フードディレクタースクール講師なども務める。かたわら、横浜調理師学校に入学。主席で卒業後、分野の違う10店舗で働き、プロの料理人の技を学ぶ。
内容紹介 近所に咲く野草を毎日、少しずつ、感謝して食べることで体と心は必ず健康になる。都会に住む人の身のまわりにもある、日本中どこにでもあるハコベやタンポポなどの野草を中心にした食べる野草図鑑。
目次 春の野草(シロツメクサ;ナノハナ;レンゲソウ ほか);夏の野草(ヒルガオ;ツルナ;オランダガラシ ほか);秋の野草(ドングリ;ヤマノイモ;ツワブキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-528-01643-9   4-528-01643-5
書誌番号 1113036711

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2050424149 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2075119146 iLisvirtual