宮崎辰 /著   -- マガジンハウス -- 2013.4 -- 19cm -- 207p

資料詳細

タイトル 世界一のメートル・ドテルだけが知っている、好感を持たれる60のコツ
著者名等 宮崎辰 /著  
出版 マガジンハウス 2013.4
大きさ等 19cm 207p
分類 673.9
件名 飲食店 , サービス
注記 並列タイトル:LES SECRETS d’un mai^tre d’ho^tel
著者紹介 1976年東京生まれ。高校卒業後、辻調理師専門学校入学。国分寺「シェジョルジュ・マルソー」等を経て、2010年シャトーレストランジョエル・ロブション入社。12年「クープ・ジョルジュ・バティストサーヴィス世界コンクール東京大会」で優勝、世界一のメートル・ドテルとなる。
内容紹介 具体的なエピソードを交えつつ、世界一のメートル・ドテルだからこそ知っている「人に好感を持たれるためのコツ」をわかりやすく紹介。レストランやサービス関係者のみならず、すべての人にとって役に立つ1冊。
要旨 あの三ツ星レストラン「ジョエル・ロブション」で客の心をつかんで離さないサービスのプロの極意とは。
目次 第1章 初対面の相手に好感を持ってもらうための準備(「また会いたい」と思う人は「最後の印象」がいい人;「悪い印象」を「よい印象」に戻すのは難しい ほか);第2章 好感度が必ず上がる表情や挨拶の仕方(初対面の挨拶は定石に沿って;挨拶では自分を演出する必要はない ほか);第3章 相手に好印象を持たれるための会話術(形だけの常套句は使わない;相手の興味はあらゆる会話の糸口になる ほか);第4章 相手を心地よくするワンランク上の気遣い(相手の邪魔はしない;相手の視点を変える ほか);第5章 相手の心に印象づける自分演出の方法(相手の心に印象づける演出をする;自分の武器を意識する ほか);第6章 「また会いたい」と思わせるちょっとした心がけ(単調な毎日に自分なりの面白さを見つける;集中力と笑顔の取り戻し方 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8387-2530-4   4-8387-2530-2
書誌番号 1113037838
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113037838

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 673 一般書 利用可 - 2050250493 iLisvirtual