第3版 --
西堀すき江 /編   -- 中央法規出版 -- 2013.4 -- 26cm -- 152p

資料詳細

タイトル よくわかる 「栄養ケア・マネジメント」ハンドブック
版情報 第3版
著者名等 西堀すき江 /編  
出版 中央法規出版 2013.4
大きさ等 26cm 152p
分類 498.55
件名 栄養管理
注記 付属資料(CD-ROM1枚 12cm):実践例・記入シート
注記 文献あり
著者紹介 東海学園大学教授。管理栄養士、健康運動指導士、ヘルスケア・トレーナー、心理相談員。
内容紹介 栄養ケア・マネジメントの実務を行う上で重要となるポイントを、平成24年に新しく示された様式例に沿って解説。改善事例やケア食の実際例なども盛り込んだ、実践的ハンドブック。
要旨 すぐに始めよう栄養ケア・マネジメント。現場の視点からポイント紹介。基礎知識も充実。多職種との連携も視野に。栄養ケア食を写真で紹介。平成24年改正の新様式例に対応。
目次 1 介護保険と栄養ケア・マネジメント;2 栄養ケア・マネジメントの基本的な考え方と必要性;3 栄養ケア・マネジメントの実践;4 改善事例;5 栄養ケア食の実際;6 資料
ISBN(13)、ISBN 978-4-8058-3815-0   4-8058-3815-9
書誌番号 1113039334
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113039334

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.55 一般書 利用可 - 2050297066 iLisvirtual