輸入自由化から20年を経て --
農畜産業振興機構 /編   -- 農林統計出版 -- 2013.3 -- 21cm -- 245p

資料詳細

タイトル 日本の肉用牛経営
副書名 輸入自由化から20年を経て
著者名等 農畜産業振興機構 /編  
出版 農林統計出版 2013.3
大きさ等 21cm 245p
分類 645.3
件名 肉牛
目次 第1章 日本農業に占める肉用牛生産の意義;第2章 子牛価格の推移とその形成要因(子牛価格の推移とそれをめぐる情勢;子牛価格の形成要因 ほか);第3章 繁殖経営の現状と課題(地域経済の基盤となる肉用牛生産;繁殖経営の動向―繁殖経営の構造変化が進展 ほか);第4章 肥育経営の現状と課題(肥育経営の現状;肥育経営の収益性―収益は肥育牛の価格、費用はもと畜費に大きく左右される ほか);第5章 地方特定品種の経営の現状と課題(褐毛和種日本短角種 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-89732-272-8   4-89732-272-3
書誌番号 1113041148

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 645.3 一般書 利用可 - 2050420348 iLisvirtual