最初のひと口からの上手な作り方と進め方がよくわかる! -- 最新決定版 -- 暮らしの実用シリーズ -- Mama & baby
小池澄子 /監修・指導   -- 学研パブリッシング -- 2013.4 -- 24cm -- 205p

資料詳細

タイトル はじめての離乳食
副書名 最初のひと口からの上手な作り方と進め方がよくわかる!
版情報 最新決定版
シリーズ名 暮らしの実用シリーズ Mama & baby
著者名等 小池澄子 /監修・指導  
出版 学研パブリッシング 2013.4
大きさ等 24cm 205p
分類 599.3
件名 離乳食
注記 初版:学習研究社2009年刊
注記 索引あり
著者紹介 女子栄養大学生涯学習講師・管理栄養士。保育園での栄養指導、離乳食アドバイス、企業の栄養相談などで活躍中。著書「離乳食全百科」「ステップアップ離乳食」など。
内容紹介 2009年版に最新情報とレシピを大幅投入&再編集。離乳食のすべてがわかる本。赤ちゃんの栄養バランスや、咀しゃくと味覚を育む離乳食の進め方までわかりやすく解説。忙しいママも無理なく進められるコツが満載。
要旨 赤ちゃん一人ひとりに合わせた進め方がよくわかる。レンジ、フリージングetc.手間なしテクが満載。「食べない」悩み、あげ方の「困った」、すべて解決。
目次 1 離乳食作りの基礎知識(「食べること」は体と心をはぐくむ大切なことです;離乳食の栄養バランスと進め方 ほか);2 時期別あげ方・進め方と離乳食レシピ(5~6カ月ごろ(前半・後半)の離乳食;7~8カ月ごろ(前半・後半)の離乳食 ほか);3 アイデア離乳食レシピ(フリージング×電子レンジでラクチン離乳食;ベビーフード(BF)でラクチン離乳食 ほか);4 離乳食の困った!お悩みQ&A(5~6カ月ごろ;7~8カ月ごろ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800067-0   4-05-800067-8
書誌番号 1113041186
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113041186

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 599 一般書 利用可 - 2050479512 iLisvirtual
金沢 公開 Map 599 一般書 利用可 - 2050453890 iLisvirtual