手づくりだから出来るお好みの色、味、香り --
鈴木雅惠 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2013.4 -- 24cm -- 192p

資料詳細

タイトル 季節の果物でつくるジャムとレシピの本
副書名 手づくりだから出来るお好みの色、味、香り
著者名等 鈴木雅惠 /著  
出版 誠文堂新光社 2013.4
大きさ等 24cm 192p
分類 596.3
件名 ジャム , 料理‐果実
著者紹介 スイーツ&フードコーディネーター。栄養士。野菜ソムリエ。食育指導士。洋菓子店での勤務後、食品コンサルタント会社、食品メーカーを経て、商品・レシピ開発など、菓子・料理教室等を行う。
内容紹介 ていねいなプロセス写真とともに、春、夏、秋、冬のジャム、オールシーズンのジャム、野菜のジャムの作り方を紹介。様々な品種解説や、ジャムにあうお菓子、おいしいカレンダーも掲載。
要旨 季節の果物を使った美味しいジャムのつくり方とレシピを、ていねいなプロセス写真で解説。
目次 春のジャム あたたかな春は、ジャム作りの入門にふさわしい季節;夏のジャム 香りのよいすもも、そしてみずみずしい果物のオンパレード;秋のジャム 目移りしてしまう、実りの秋出盛りをキャッチしましょう;冬のジャム ゆっくり、ていねいに作りたいマーマレードの季節;オールシーズンのジャム;野菜のジャム
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-61343-6   4-416-61343-1
書誌番号 1113041648

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2050473328 iLisvirtual