見てたのしい読んでおいしい --
藤木守 /著, 宮武憲行 /編, 阿南敏行 /編, 戸塚尚之 /編, 榎本洋一 /編, 喜久川政也 /編, 張小淳 /編, 石井洋子 /編, 瀧満里子 /監修   -- 日本食糧新聞社 -- 2013.1 -- 21cm -- 179p

資料詳細

タイトル 中国料理食材事典
副書名 見てたのしい読んでおいしい
著者名等 藤木守 /著, 宮武憲行 /編, 阿南敏行 /編, 戸塚尚之 /編, 榎本洋一 /編, 喜久川政也 /編, 張小淳 /編, 石井洋子 /編, 瀧満里子 /監修  
出版 日本食糧新聞社 2013.1
大きさ等 21cm 179p
分類 596.22
件名 料理(中国) , 食品
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【藤木】1965年東京都生まれ。日本大学農獣医学部卒業後、ニチメン(株)に入社し、87~88年中国遼寧省大連に駐在し、帰国後も中国担当として5年間在籍。退職後、数社の勤務を経て、95年(株)藤屋に入社。2004年後継者として代表取締役社長に就任、現在に至る。
内容紹介 中国料理に用いられる基本食材をまとめた食材事典。多種多様な中国食材325種類を紹介。それぞれの食材の使用方法や選び方、保存のしかたまで解説し、わかりやすく、おもしろく、奥が深い1冊。
要旨 多種多様な中国食材325種類。使用方法や選び方、保存の仕方までわかりやすく・おもしろく・奥が深い。
目次 1章 中国四大料理;2章 肉類(家禽・家畜);3章 魚介類(魚貝類);4章 野菜類・キノコ類;5章 穀類・豆類;6章 果物・種実類;7章 野味(野生動物);8章 香辛料・調味料・スープ類
ISBN(13)、ISBN 978-4-88927-194-2   4-88927-194-5
書誌番号 1113049057
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113049057

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1883 一般書 利用可 - 2050601423 iLisvirtual