分析化学実技シリーズ --
中澤裕之 /著, 堀江正一 /著, 井部明広 /著   -- 共立出版 -- 2013.5 -- 21cm -- 128p

資料詳細

タイトル 食品分析
シリーズ名 分析化学実技シリーズ
著者名等 中澤裕之 /著, 堀江正一 /著, 井部明広 /著  
出版 共立出版 2013.5
大きさ等 21cm 128p
分類 498.53
件名 食品化学
注記 並列タイトル:Food Analysis
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【中澤】1977年東京大学大学院薬学部研究科博士課程修了。現在、星薬科大学薬学部薬品分析化学教室教授。専門、薬品分析化学。主著「食品に残留する動物用医薬品の新知識-残留抗生物質・ホルモン剤など」など。
内容紹介 基礎編で、試料採取と分析法の妥当性評価についてやさしく紹介。応用編で、個別の分析法を、食品成分・食品中の危害化学物質・食品添加物に区分けして代表的な分析法をまとめた。
目次 1 試料採取と分析法の妥当性(試料採取(サンプリング);分析方法の妥当性);2 食品成分(タンパク質;脂質 ほか);3 食品中の危害化学物質(環境汚染物質;残留農薬 ほか);4 食品添加物(食品添加物分析の必要性;保存料 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-320-04393-0   4-320-04393-6
書誌番号 1113049867

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.53 一般書 利用可 - 2071309692 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2050547003 iLisvirtual