伊藤まさこ /著   -- PHPエディターズ・グループ -- 2013.5 -- 21cm -- 155p

資料詳細

タイトル 伊藤まさこの食材えらび
著者名等 伊藤まさこ /著  
出版 PHPエディターズ・グループ 2013.5
大きさ等 21cm 155p
分類 596
件名 食品 , 料理
著者紹介 1970年神奈川県生まれ。文化服装学院でデザインと服作りを学ぶ。料理など暮らしまわりのスタイリストとして女性誌や料理本で活躍。おもな著書に「軽井沢週末だより」など。
内容紹介 「これがあるから、おいしくなる」。人気スタイリスト・伊藤まさこが紹介する、とっておきの食材の数々。楽しいエッセイに加えて、食材を上手に使ったおいしい簡単レシピも満載。
要旨 定番から、とっておきの一品まで。食材を上手に使ったおいしいレシピも満載。
目次 マイユのコルニッション→タルタルソース―あと引くおいしさ;赤ピーマンの炭火焼き→鶏のパプリカ煮―この焦げ目が味の決め手;むら田のいりごま→ささみのごま揚げ―ごまを買いに、京都まで;エシレのバター→いちじくバター―バター好きのとっておきレシピ;千鳥酢→りんご酢―キリッと、まろやか。筋の通った味;サンテラモのオリーブオイル→ハーブオイル―オイルというより、搾り立てジュース;マイユの白ワインビネガー→ザワークラウト―ぶどうのやわらかな酸味;クスクス→エビのクスクス―世界で一番小さなパスタ;ツルヤのコーヒー→コーヒー―目指すはダイナーのコーヒー;カップ印の白砂糖→バニラシュガー―ふつうの甘さ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-569-81216-8   4-569-81216-3
書誌番号 1113051163
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113051163

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596 一般書 貸出中 - 2064968109 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2050850792 iLisvirtual
山内 公開 596 一般書 貸出中 - 2050571052 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2050828428 iLisvirtual