講談社のお料理book --
太田潤 /著   -- 講談社 -- 2013.5 -- 21cm -- 79p

資料詳細

タイトル 中華なべで15分!燻製おつまみ
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 太田潤 /著  
出版 講談社 2013.5
大きさ等 21cm 79p
分類 596.3
件名 燻製
注記 索引あり
著者紹介 1954年横浜生まれ。写真家、野外料理・燻製料理研究家、ペット・ケア・アドバイザー。野外料理、バイクツーリング、ペットなど、活動のフィールドは多方面におよぶ。それぞれの分野で単行本の執筆・撮影を行い、雑誌への寄稿、テレビ出演、コーディネイトも手がけ、幅広く活動中。
内容紹介 用意するものは中華なべ、ふた、アルミホイル、丸網、スモークチップだけ。燻製道20年の達人オータが、かき、帆立て貝、豚ばら、手羽先から餃子、おでんまで、超簡単で旨い燻製作りを伝授。燻製調味料レシピ付き。
要旨 マンションのキッチンでできる燻製レシピ43。用意するものは中華なべ、ふた、アルミホイル、丸網、スモークチップだけ。燻製道20年の達人オータが、かき、帆立て貝、豚ばら、手羽先から餃子、魚肉ソーセージ、卵、豆腐、はんぺん、おでんまで、手当たりしだいの燻製術を伝授。
目次 1 超簡単燻製イチオシ15―これは旨い!イチオシのベスト3(パリッと旨い!―餃子&シュウマイの燻し焼き;手軽で旨くて安心―生がきの燻製 ほか);2 超簡単燻製定番10―こレは外せません!(自家製って旨いなぁソフトな帆立て貝クン;日焼けぎみでも、旨さ抜群!かもぼこと竹輪の燻製 ほか);3 超簡単燻製驚き食材10―これが燻製に!?驚きの食材のベスト3(チーズの食感―木綿豆腐の燻製;ほんのり香るみそ味が旨い!―みそ漬けの長芋クン ほか);番外編1 ためす価値あり!燻製料理(ベーコンの燻し焼き+目玉焼き=至福のベーコンエッグ;豚ばらクン+カレー=スモーキーカレー ほか);番外編2 これは使える!燻製調味料(みその燻製;しょうゆの燻製 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299591-7   4-06-299591-3
書誌番号 1113051721
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113051721

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2050621289 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2050580558 iLisvirtual