ふんわり、しっとり、もちもち。毎日食べたい手作りスイーツ&パン --
米本かおり /著   -- 素朴社 -- 2013.5 -- 24cm -- 78p

資料詳細

タイトル ごはんのおやつ
副書名 ふんわり、しっとり、もちもち。毎日食べたい手作りスイーツ&パン
著者名等 米本かおり /著  
出版 素朴社 2013.5
大きさ等 24cm 78p
分類 596.4
件名 おやつ
著者紹介 1986年より秋田市で料理教室「ワイズキッチン」を主宰。秋田県の食に関するアドバイザーとしてテレビや新聞、雑誌、講演等で活躍中。秋田市で飲食店「米カフェ」、洋菓子店「パティスリーマリアージュミユキ」経営。(株)ワイズキッチン代表取締役社長。料理研究家等。
内容紹介 お米の国・日本だから、ごはんの新しい食べ方の提案。炊いたごはんを使って、洋風お菓子、パン、デザート、ドリンクを作ってみよう。ドーナツ、ごはんもちなど、毎日のおやつ作りに役立つレシピを紹介。
要旨 お米の国・日本だから、ごはんの新しい食べ方の提案。炊いたごはんを使って、洋風お菓子、パン、デザート、ドリンクを作ってみましょう。
目次 1 ごはんでおいしい「洋風お菓子」(ドーナツ;クッキー ほか);2 もっちりふっくら「ごはんパン」(基本のごはんパン;白パン ほか);3 ヘルシーな「ごはんの軽食」(ごはんお好み焼き;卵とじゃこのチャーハン ほか);4 手軽に作れる「伝統おやつ」(ごはんもち;ごはん団子 ほか);5 ひんやりすっきり「デザート&ドリンク」(ごはん白玉;もっちりマンゴープリン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-903773-16-2   4-903773-16-7
書誌番号 1113052581
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113052581

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2050587218 iLisvirtual