開発手順と加工・製造の勘どころ!! --
鳥巣研二 /著   -- 創森社 -- 2013.5 -- 21cm -- 237p

資料詳細

タイトル 農産加工食品の繁盛指南
副書名 開発手順と加工・製造の勘どころ!!
著者名等 鳥巣研二 /著  
出版 創森社 2013.5
大きさ等 21cm 237p
分類 619
件名 農産製造 , 食品
著者紹介 1954年福岡県生まれ。78年大学卒業後、食品メーカーに勤務。93年中小企業向け経営コンサルタント業開始。2000年(株)キースタッフ設立、代表取締役。中小企業診断士。
内容紹介 オンリー・ワンの農産加工食品を軌道にのせるため、ケース・スタディをもとに企画開発から加工・製造、販売までのビジネスのノウハウ、勘どころを具体的に開示する。収益増大、地域が元気になる方法を伝授。
要旨 オンリー・ワンの食品で収益増大、地域が元気に。企画開発、加工・製造、販売までビジネスのノウハウを開示。地域の原料にこだわり、創意工夫で農産加工食品を軌道にのせる。
目次 序章 魅力の農産加工食品が地域を元気にする;第1章 商品企画力を養い独創的な農産加工食品を開発;第2章 農産加工場の設置と営業許可取得・衛生管理;第3章 開発・製造の留意点と価格のつけ方の基本;第4章 事例 創意工夫で農産加工食品を軌道にのせる;第5章 原料の調達・確保と1次加工ビジネスの成算;第6章 原料・製法の「こだわり」を商品ストーリーに;第7章 農産加工ビジネスは販売・情報力を高めてこそ
ISBN(13)、ISBN 978-4-88340-280-9   4-88340-280-0
書誌番号 1113053104
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113053104

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 619 一般書 利用可 - 2050623672 iLisvirtual