横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
糖質オフのフレンチごはん
三國清三
/著 --
青春出版社 -- 2013.6 -- 26cm -- 87p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
糖質オフのフレンチごはん
著者名等
三國清三
/著
出版
青春出版社 2013.6
大きさ等
26cm 87p
分類
596.23
件名
料理(西洋)‐フランス
注記
並列タイトル:Cuisine Minceur Facon Mikuni
注記
索引あり
著者紹介
1954年北海道生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業後、74年駐スイス日本大使館料理長に就任。85年オテル・ドゥ・ミクニを開店、同オーナーシェフ。2007年厚生労働省より卓越した技能者「現代の名工」として表彰。
内容紹介
フレンチは、理想的な糖質制限食。お腹いっぱい食べよう。「糖尿病&予備軍」「ダイエット」「成人病予防」のための特別レシピ集。糖質オフの肉料理・魚料理・野菜料理・スープ・前菜を紹介する。
要旨
フレンチは、理想的な糖質制限食―。「糖尿病&予備軍」「ダイエット」「成人病予防」のための特別レシピ。
目次
Viandes―糖質オフの肉料理(ビーフステーキの赤ワインソース;牛すね肉のビール煮 ほか);Poissons―糖質オフの魚料理(ブイヤベース、和風アイオリソース添え;サーモンステーキ、オーロラソース ほか);L´egumes―糖質オフの野菜料理(いろいろ野菜のベニエ;ごろごろ野菜のラタトゥイユ ほか);Soupes―糖質オフのスープ(鶏肉と野菜のたまごスープ;シーフードのトマトスープ ほか);Entr´ees―糖質オフの前菜(サーモンとほたてのブロッコリーのゼリー寄せ;なめことオクラのゼリー寄せ、みそクリーム添え ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-413-11093-8 4-413-11093-5
書誌番号
1113053980
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
都筑
公開
596.2
一般書
貸出中
-
2065009342
ページの先頭へ