三國清三 /著   -- 青春出版社 -- 2013.6 -- 26cm -- 87p

資料詳細

タイトル 糖質オフのフレンチごはん
著者名等 三國清三 /著  
出版 青春出版社 2013.6
大きさ等 26cm 87p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐フランス
注記 並列タイトル:Cuisine Minceur Facon Mikuni
注記 索引あり
著者紹介 1954年北海道生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業後、74年駐スイス日本大使館料理長に就任。85年オテル・ドゥ・ミクニを開店、同オーナーシェフ。2007年厚生労働省より卓越した技能者「現代の名工」として表彰。
内容紹介 フレンチは、理想的な糖質制限食。お腹いっぱい食べよう。「糖尿病&予備軍」「ダイエット」「成人病予防」のための特別レシピ集。糖質オフの肉料理・魚料理・野菜料理・スープ・前菜を紹介する。
要旨 フレンチは、理想的な糖質制限食―。「糖尿病&予備軍」「ダイエット」「成人病予防」のための特別レシピ。
目次 Viandes―糖質オフの肉料理(ビーフステーキの赤ワインソース;牛すね肉のビール煮 ほか);Poissons―糖質オフの魚料理(ブイヤベース、和風アイオリソース添え;サーモンステーキ、オーロラソース ほか);L´egumes―糖質オフの野菜料理(いろいろ野菜のベニエ;ごろごろ野菜のラタトゥイユ ほか);Soupes―糖質オフのスープ(鶏肉と野菜のたまごスープ;シーフードのトマトスープ ほか);Entr´ees―糖質オフの前菜(サーモンとほたてのブロッコリーのゼリー寄せ;なめことオクラのゼリー寄せ、みそクリーム添え ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-413-11093-8   4-413-11093-5
書誌番号 1113053980

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2065009342 iLisvirtual