じゃがいも、パン、米で作る究極の家庭料理 --
おおつきちひろ /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2013.6 -- 20×21cm -- 95p

資料詳細

タイトル スペイン温もりの食卓
副書名 じゃがいも、パン、米で作る究極の家庭料理
著者名等 おおつきちひろ /著  
出版 文化学園文化出版局 2013.6
大きさ等 20×21cm 95p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐スペイン
著者紹介 東京生まれ。日本旅行作家協会会員。オリーブオイルソムリエ。1980年スペインに留学し、マドリッドの料理学校でライセンスを取得。スペイン料理店「サン・イシドロ」ではシェフとして腕をふるう。著書「スペイン熱い食卓」「タパスみんなでつまむスペインの喜び」など。
内容紹介 スペイン人の母親たちはじゃがいも、パン、米で子どもたちの空腹を満たしてきた。何もない中で工夫して作る料理は力強く温かい。私たち日本人の舌にも心にも優しい、究極のスペイン料理を紹介。
目次 じゃがいもには人の数だけレシピがある(じゃがいも万歳;じゃがいものシュー;ざんぶり浴びじゃが ほか);今日の卵と昨日のパン(ボカディージョ;パン・コン・トマテ;生ハムと小えびのピンチョス ほか);米は野菜として料理される(赤ピーマンの米詰め;玉ねぎの米詰め;サンタンデールの米グラタン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21183-8   4-579-21183-9
書誌番号 1113054328

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2050616471 iLisvirtual