池波正太郎指南 -- 新潮文庫 --
佐藤隆介 /著   -- 新潮社 -- 2013.6 -- 16cm -- 247p

資料詳細

タイトル 食道楽の作法
副書名 池波正太郎指南
シリーズ名 新潮文庫
著者名等 佐藤隆介 /著  
出版 新潮社 2013.6
大きさ等 16cm 247p
分類 910.268
個人件名 池波 正太郎
要旨 「今日という日が人生最後かもしれない。そう思って飯を食い酒を飲め」無類の食通として知られた池波正太郎は、常に食に真剣勝負を挑んだ。男なら、朝からいきなりステーキ丼。器や道具にまで拘ってこそ真の食道楽。春は筍、夏は鮎、秋は松茸、冬は牡蛎。四季折々の旬を味わうべし―。食べることは即ち生きること。大作家直々の教えを受けた著者が伝える、粋を極めるための食作法。
目次 1 以酒養真の部;2 食道楽「春」の部;3 食道楽「夏」の部;4 食道楽「秋」の部;5 食道楽「冬」の部;6 亭主八杯の部
ISBN(13)、ISBN 978-4-10-145324-8   4-10-145324-1
書誌番号 1113054802
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113054802

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 文庫本 910.26/イ 一般書 利用可 - 2050722484 iLisvirtual