高橋ひとみ /著   -- 幻冬舎エデュケーション -- 2013.5 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 鎌倉女子大学の季節のお弁当レシピ
著者名等 高橋ひとみ /著  
出版 幻冬舎エデュケーション 2013.5
大きさ等 26cm 95p
分類 596.4
件名 弁当
注記 索引あり
著者紹介 鎌倉女子大学家政学部家政保健学科・准教授。調理学、調理実習、調理学実験などの授業を担当する。管理栄養士。研究内容は、盛りつけ、行事食、調理技術に関する研究など。共著に「調理学-健康・栄養・調理-」「総合調理用語辞典」など。
内容紹介 お弁当を二十四節気に分け、手軽に旬のものを取り入れられるレシピを、お弁当初心者にもわかりやすく紹介。野菜の下処理からおにぎりの握り方まで料理の基礎を丁寧に解説した、鎌倉発のヘルシーお弁当のレシピ本。
要旨 はじめてでもかんたん!おしいい!春夏秋冬旬の食材をたっぷり盛り込んだ鎌倉発のヘルシーお弁当。
目次 春のお弁当(立春 菜の花弁当;雨水 彩り煮物弁当 ほか);夏のお弁当(立夏―キャベツとツナのパスタ弁当;小満 三色そぼろ弁当 ほか);秋のお弁当(立秋 サラダスパ弁当;処暑 えびチリ弁当 ほか);冬のお弁当(立冬 さばの南蛮漬け弁当;小雪 サーモンベーグルサンド&グラタン弁当 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-344-97663-4   4-344-97663-0
書誌番号 1113056849

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2050657909 iLisvirtual