現場で使える食品添加物 -- 食品工業neo --
食品工業編集部 /編纂   -- 光琳 -- 2013.6 -- 21cm -- 155p

資料詳細

タイトル 基礎からわかる保存料・日持向上剤
副書名 現場で使える食品添加物
シリーズ名 食品工業neo
著者名等 食品工業編集部 /編纂  
出版 光琳 2013.6
大きさ等 21cm 155p
分類 588.9
件名 食品保存法 , 食品添加物
注記 索引あり
目次 1 保存料・日持向上剤の適正使用について;2 無添加はかえって危ない;3 保存料・日持向上剤による食品微生物の制御―ターゲット別に;4 低臭化ビタミンB1製剤による酵母の増殖抑制;5 耐熱性菌に効果のある保存料、日持向上剤;6 めん製品へのチアミンラウリル硫酸塩(ビタミンB1)製剤の日持向上効果と製菓・製パン用pH調整剤製剤;7 日持向上剤ユッカ抽出物の抗菌作用;8 食品添加物ナイシンの利用
ISBN(13)、ISBN 978-4-7712-1303-6   4-7712-1303-8
書誌番号 1113059180
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113059180

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.9 一般書 利用可 - 2050856219 iLisvirtual