目からウロコのおいしい減塩 --
小山浩子 /著, 中村丁次 /監修   -- 社会保険出版社 -- 2013.7 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 乳和食
副書名 目からウロコのおいしい減塩
著者名等 小山浩子 /著, 中村丁次 /監修  
出版 社会保険出版社 2013.7
大きさ等 26cm 79p
分類 596.3
件名 料理‐牛乳 , 料理(日本)
注記 索引あり
著者紹介 【小山】大手食品メーカー勤務を経て、2003年フリーに。出張スタイルの料理教室を立ち上げ、コーディネーター兼講師として活動。現在は年間100会場以上の講演と出張料理教室、企業のメニュー開発、雑誌へのレシピ提供、栄養コラム執筆、テレビ出演等幅広く活動。
内容紹介 ミルクをだしにする、ミルクでわる・のばす、ミルクでゆでる・ゆでもどす、ミルクで溶く、ミルクに酢を加えるという5つの「ミルクマジック」で和食のおいしさが倍増する。薄味でがまんしない、減塩レシピ満載。
要旨 牛乳と和食が出会うと―おいしさが倍増する「ミルクマジック」を発見!!もう薄味でがまんしない、減塩レシピ満載!!
目次 1 そもそも牛乳には、さまざまな特長が(牛乳と血圧の関係;牛乳とメタボの関係 ほか);2 これが乳和食5つのミルクマジック(ミルクをだしにする;ミルクでわる・のばす ほか);3 市販品でもカンタンにとびきりの減塩ができる!(ミルク粥;ミルクラーメン・ミルクカレーうどん ほか);4 お砂糖控えめでも十分おいしい乳和菓子(粉+ミルクで;野菜+ミルクで“乳和菓子4段活用” ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-289756-0   4-07-289756-6
書誌番号 1113059450
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113059450

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2055411533 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2051309432 iLisvirtual