横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
自分でつくるグラノーラ
福田里香
/著 --
文化学園文化出版局 -- 2013.6 -- 15×21cm -- 87p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
自分でつくるグラノーラ
著者名等
福田里香
/著
出版
文化学園文化出版局 2013.6
大きさ等
15×21cm 87p
分類
596.3
件名
料理‐穀物
著者紹介
福岡県生まれ。武蔵野美術大学卒業後、果物専門店の老舗・新宿高野に勤務。その後独立して書籍や雑誌を中心に、お菓子を作り続けて人気を博している。お菓子研究家。著書に「フレーバーウォーター」、布芸展名義で「こぎん刺しの本」など。
内容紹介
素材を組み替えて様々なシーンで楽しむグラノーラを、バリエーション豊かに紹介するレシピ。オイルや甘味料を使用しないローノーラや、グラノーラに合わせたいジャム、アーモンドミルクなどの作り方も収録。
要旨
granolaはシリアルの一種で保存食。主材料はオーツ麦(オートミール)。19世紀のアメリカで健康食品として開発されました。この本では、高熱を加えないローノーラ、オーツ麦で作る温かいポリッジ(お粥)、冷たいオーバーナイトオートミール、シンプルな焼き菓子、付合せにおいしいジャムやドライフルーツ、ドリンクも提案します。
目次
基本のグラノーラ;素材を組み替えてフレーバーを味わう;ベースの穀物で味わいを広げる;つなぎの素材で食感を楽しむ;オイルの違いで風味をつける;甘みのバリエーションで旨味をつくる;市販のミューズリーで手軽につくる;グラノーラにそそぐとおいしいもの;オイル、甘味料、オーブンを使わないローノーラ;ロールドオーツでつくる冷たい一瓶オーバーナイトオートミール;スチールカットオーツでつくる温かい一皿 オートミールポリッジ;ロールドオーツでつくる滋味豊かな焼き菓子;付け合わせるとおいしいもの 自家製ドライフルーツ;自家製のジャム、コンポート、代用糖、コンフィ;おすすめの食材
ISBN(13)、ISBN
978-4-579-21187-6 4-579-21187-1
書誌番号
1113060967
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
神奈川
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2050759728
緑
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2050723529
ページの先頭へ