食品構成表別・手作りレシピ249 --
齋藤好江 /著   -- 健学社 -- 2013.6 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル おいしい学校給食
副書名 食品構成表別・手作りレシピ249 おいしさは信頼!
著者名等 齋藤好江 /著  
出版 健学社 2013.6
大きさ等 26cm 159p
分類 374.94
件名 学校給食
著者紹介 元東京都日野市学校栄養職員。勤務していた日野市立東光寺小学校で1983年より全国に先駆けて地産地消を取り入れた学校給食を始める。勤務の傍ら、農林水産省主催の政策対談、各地の行政やJA主催の研修会・シンポジウム等で講演や指導を行う。2008年学校給食文部科学大臣表彰。
内容紹介 学校給食の標準食品構成表で基準量を満たしにくい食品群を中心にしたおいしい手作りレシピ集。レシピは主食、主菜、副菜、副菜(汁物)、デザート・その他の順に掲載。レシピのアドバイスも付した。
目次 1 いも類;2 豆類;3 豆製品類;4 種実類;5 藻類;6 魚介類;7 魚介類(いか・たこ・練り物);8 小魚類;9 卵類;10 行事食
ISBN(13)、ISBN 978-4-7797-0318-8   4-7797-0318-2
書誌番号 1113062637
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113062637

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保土ケ谷 公開 Map 374 一般書 利用可 - 2050749234 iLisvirtual
金沢 公開 Map 374 一般書 利用可 - 2050830740 iLisvirtual