プレイブックス -- 水島シェフの「脱常識」クッキング
水島弘史 /著   -- 青春出版社 -- 2013.7 -- 18cm -- 188p

資料詳細

タイトル 野菜いためは弱火でつくりなさい
シリーズ名 プレイブックス 水島シェフの「脱常識」クッキング
著者名等 水島弘史 /著  
出版 青春出版社 2013.7
大きさ等 18cm 188p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1967年福岡県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校および同校フランス校卒業後、フランスの三つ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」で研修。2000年フレンチレストラン「サントゥール」開店。現在は、水島弘史の調理・料理研究所を主催。フランス料理シェフ、料理研究家。
内容紹介 実は、料理がイマイチなほとんど全ての理由は「火加減」と「塩加減」の間違い。それさえしっかり覚えれば、誰でも必ず上手になる。いつもの家庭料理がすぐおいしくなる3つの極意を、大人気料理教室代表が教える。
要旨 いつもの料理がすぐに美味しくなる、「火」のルール、「塩」のルール、「切り方」ルール。水島シェフの「脱常識」クッキング。
目次 はじめに あなたの「弱火」、じつは強火です!;01 チキンソテーでわかる、おいしい「火加減」と「塩加減」の新常識;02 野菜いためでわかる、素材の味が生きる「超弱火」の新常識;03 ペペロンチーノでわかる、ひと味違う「パスタ」の新常識;04 トンカツでわかる、絶対に失敗しない「揚げ物」の新常識;05 カルパッチョでわかる、ワンランク上の「切り方」の新常識;06 ブイヤベースでわかる、煮崩れしない「魚料理」の新常識
ISBN(13)、ISBN 978-4-413-01991-0   4-413-01991-1
書誌番号 1113062741

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2065851736 iLisvirtual