菓子店のためのテクニック --
辻口博啓 /著   -- 柴田書店 -- 2013.7 -- 27cm -- 166p

資料詳細

タイトル 軽やかさの秘密
副書名 菓子店のためのテクニック
著者名等 辻口博啓 /著  
出版 柴田書店 2013.7
大きさ等 27cm 166p
分類 596.6
件名 菓子
注記 奥付のタイトル:モンサンクレール軽やかさの秘密
著者紹介 1967年石川県出身。世界大会に日本代表として出場、数々の優勝経験を持つ。コンセプトの異なる多数のブランドを展開。菓子教室「SUPER SWEETS SCHOOL自由が丘校」、後進育成のための「スーパースイーツ製菓専門学校」両校の校長。日本スイーツ協会代表理事等。
内容紹介 現代の菓子は軽やかである必要がある。ひとつの菓子で満足させるだけではなくて、2つ3つ食べてみたい、もう一度食べたいと感じさせるには軽やかさが条件になる。秘蔵レシピで学ぶ、著者のスーパーテクニック。
要旨 なぜ自由が丘「モンサンクレール」の菓子は“もう一つ食べたくなる”と絶賛されるのか?秘蔵レシピで学ぶ、辻口博啓シェフのスーパーテクニック。
目次 基本のパーツ(クレーム・パティシエール;クレーム・シャンティイ/クレーム・フエッテ ほか);軽やかさの秘密(オペラ;シブースト ほか);生地とクリームは表と裏(パート・シュクレ;パータ・シュー ほか);すべての工程には、意味がある(ケーク・ア・ラ・バナーヌ・エ・オ・キャラメル;プチ・マドレーヌ ほか);菓子のオリジナリティ(シシリー;パスティス・マルセイユ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06172-3   4-388-06172-7
書誌番号 1113065616
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113065616

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2051355833 iLisvirtual