趙善玉 /監修・料理   -- 成美堂出版 -- 2013.8 -- 24cm -- 207p

資料詳細

タイトル いちばんやさしい韓国料理
著者名等 趙善玉 /監修・料理  
出版 成美堂出版 2013.8
大きさ等 24cm 207p
分類 596.22
件名 料理(朝鮮)
注記 文献あり
著者紹介 韓国全羅北道金堤市出身。韓国料理研究家。趙善玉料理研究院院長、日韓農水産食文化協会会長。2004年から薬膳料理や韓国料理に関する執筆活動をはじめ、テレビやイベントへも多数出演し、活動の場を広げる。09年趙善玉料理研究院を東京に開院。
内容紹介 家庭料理から宮中料理まで、長い時を経て受け継がれてきた韓国の伝統料理を紹介。韓国の料理と食文化をもっと知りたい人へ向けた1冊。伝統的な食作法ともてなしの心、基本のだしのとり方なども掲載。
要旨 家庭料理から宮中料理まで、韓国の伝統料理と食文化をこの一冊で。
目次 韓国料理入門;第1章 ご飯と粥;第2章 スープと鍋料理;第3章 焼き物・串焼き・衣焼き・炒め物;第4章 蒸し物と煮物;第5章 ナムルと和え物;第6章 キムチ
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-31566-9   4-415-31566-6
書誌番号 1113066981

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2050872567 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2050812327 iLisvirtual