横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
いちばんやさしい韓国料理
趙善玉
/監修・料理 --
成美堂出版 -- 2013.8 -- 24cm -- 207p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
いちばんやさしい韓国料理
著者名等
趙善玉
/監修・料理
出版
成美堂出版 2013.8
大きさ等
24cm 207p
分類
596.22
件名
料理(朝鮮)
注記
文献あり
著者紹介
韓国全羅北道金堤市出身。韓国料理研究家。趙善玉料理研究院院長、日韓農水産食文化協会会長。2004年から薬膳料理や韓国料理に関する執筆活動をはじめ、テレビやイベントへも多数出演し、活動の場を広げる。09年趙善玉料理研究院を東京に開院。
内容紹介
家庭料理から宮中料理まで、長い時を経て受け継がれてきた韓国の伝統料理を紹介。韓国の料理と食文化をもっと知りたい人へ向けた1冊。伝統的な食作法ともてなしの心、基本のだしのとり方なども掲載。
要旨
家庭料理から宮中料理まで、韓国の伝統料理と食文化をこの一冊で。
目次
韓国料理入門;第1章 ご飯と粥;第2章 スープと鍋料理;第3章 焼き物・串焼き・衣焼き・炒め物;第4章 蒸し物と煮物;第5章 ナムルと和え物;第6章 キムチ
ISBN(13)、ISBN
978-4-415-31566-9 4-415-31566-6
書誌番号
1113066981
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中
公開
596.2
一般書
貸出中
-
2050872567
泉
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2050812327
ページの先頭へ