普及版 --
山野善正 /総編集, 相島鐵郎 /〔ほか〕編   -- 朝倉書店 -- 2013.7 -- 21cm -- 377p

資料詳細

タイトル おいしさの科学事典
版情報 普及版
著者名等 山野善正 /総編集, 相島鐵郎 /〔ほか〕編  
出版 朝倉書店 2013.7
大きさ等 21cm 377p
分類 498.53
件名 食品化学‐便覧
注記 索引あり
著者紹介 【山野】おいしさの科学研究所代表・香川大学名誉教授。
内容紹介 「おいしさの生理と心理」「おいしさの知覚」「おいしさと味」「おいしさと香り」など、おいしさに関するすべてを網羅したハンドブックの普及版。日本人の伝統、本性を取り戻すための真の食を追求する。
目次 1 おいしさの生理と心理;2 おいしさの知覚;3 おいしさと味;4 おいしさと香り;5 おいしさとテクスチャー、咀嚼・嚥下;6 おいしさと食品の色
ISBN(13)、ISBN 978-4-254-43116-2   4-254-43116-3
書誌番号 1113069370
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113069370

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 参考書 498.5 一般書 利用可 館内のみ 2053424131 iLisvirtual
山内 公開 Map 参考書 498.5 一般書 利用可 館内のみ 2051722879 iLisvirtual