葉菜・茎菜・豆類 --
東京近郊野菜技術研究会 /編   -- 誠文堂新光社 -- 2013.7 -- 21cm -- 334p

資料詳細

タイトル 実践野菜栽培
副書名 葉菜・茎菜・豆類
著者名等 東京近郊野菜技術研究会 /編  
出版 誠文堂新光社 2013.7
大きさ等 21cm 334p
分類 626
件名 蔬菜‐栽培
内容紹介 東京近郊野菜技術研究会発足55周年を記念して「葉茎菜類・豆類」に関する管内各地の事例をまとめた記念誌。消費者に喜ばれる野菜生産に役立つ栽培の基本とポイントをわかりやすく解説。
目次 第1部 葉菜・茎菜・豆類の栽培技術(温暖な気候を活かした春キャベツの栽培技術―大規模生産による収益確保事例;加工・業務用4~5月どり寒玉系キャベツの栽培技術―千葉県海匝地域での取り組み事例;平坦地における秋冬キャベツの栽培技術―茨城県古河市の生産事例;高冷地における夏秋キャベツの栽培技術―機械化一貫体系による大規模生産事例;ハウス栽培コマツナの周年生産技術―東京都における栽培事例 ほか);第2部 葉茎菜類の動向と基本技術(野菜における葉茎菜類の位置と今後の展望;軟弱野菜における被覆資材の利用と害虫防除;葉茎菜類の鮮度保持技術;葉茎菜類の土づくりと施肥技術)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-61367-2   4-416-61367-9
書誌番号 1113069800
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113069800

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 626 一般書 利用可 - 2050845055 iLisvirtual