第3版 --
杉田浩一 /編, 平宏和 /編, 田島眞 /編, 安井明美 /編   -- 医歯薬出版 -- 2013.7 -- 22cm -- 16,864p

資料詳細

タイトル 日本食品大事典
版情報 第3版
著者名等 杉田浩一 /編, 平宏和 /編, 田島眞 /編, 安井明美 /編  
出版 医歯薬出版 2013.7
大きさ等 22cm 16,864p
分類 596.033
件名 食品‐辞典
注記 並列タイトル:ENCYCLOPEDIA OF FOODS
注記 付属資料(CD-ROM1枚 12cm)
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 各食品群に関する全般的な解説を収載した、食品を俯瞰できる大事典。身近な食品から珍しい食品まで、18食品群類別に3000項目の食品を収載した、待望の改訂版。CD-ROMは館外貸出不可。
要旨 日本の食品各分野の全体像を把握。個々の食品の種類(品種も含め)、歴史、成分特性から調理法に至るまでの細やかな情報を満載。書籍・CD‐ROM合わせての収載食品は約2,700食品。用語解説部の480項目と合わせて全収載項目は約3,180項目。
目次 穀類;いもおよびでん粉類;砂糖および甘味類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類;魚介類;肉類;卵類;乳類;油脂類;菓子類;嗜好飲料類;調味料および香辛料類;加工食品・その他の食品類;用語解説
ISBN(13)、ISBN 978-4-263-70617-6   4-263-70617-X
書誌番号 1113069907

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.0/450 一般書 利用可 館内のみ 2050825062 iLisvirtual
公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2051574780 iLisvirtual
磯子 公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2053174470 iLisvirtual
公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2051726807 iLisvirtual