フランス・ブルターニュ地方の味をおうちで楽しむ --
メゾンブルトンヌ・ガレット屋 /著   -- キラジェンヌ -- 2013.7 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル ガレット&クレープ
副書名 フランス・ブルターニュ地方の味をおうちで楽しむ
著者名等 メゾンブルトンヌ・ガレット屋 /著  
出版 キラジェンヌ 2013.7
大きさ等 26cm 95p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐フランス
要旨 ガレット&クレープの生地作りから焼き方まで、わかりやすく解説。季節のガレット&クレープ、サイドメニューやドリンク、さらにパーティーやクリスマスメニューなどのレシピ、フランス・ブルターニュにまつわるコラムが満載。
目次 春のレシピ(プランタニエール―春野菜とカマンベールのガレット;バンブー―新竹の子と生ハムのガレット ほか);夏のレシピ(エスティバル―グリル夏野菜のガレット;サーディーンオセル―いわしのグリルのガレット ほか);秋のレシピ(フォレスティエール―きのことベーコンのガレット;ノルヴェジエンヌ―スモークサーモンと長ねぎのガレット ほか);冬のレシピ(ブランダード―塩だらとポテトのガレット;ジャルダンディベール―豚肉と根菜のガレット ほか);パーティー&クリスマスのレシピ(ラタトゥイユ;ツナ入りタプナード ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-906913-14-5   4-906913-14-8
書誌番号 1113070693
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113070693

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2051448998 iLisvirtual