モノと人の流れを改善し生産性を向上させる! --
弘中泰雅 /著   -- 日刊工業新聞社 -- 2013.7 -- 21cm -- 212p

資料詳細

タイトル 食品工場の工程管理
副書名 モノと人の流れを改善し生産性を向上させる!
著者名等 弘中泰雅 /著  
出版 日刊工業新聞社 2013.7
大きさ等 21cm 212p
分類 588
件名 食品工業 , 工程管理
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 鹿児島大学大学院水産研究科修了。中堅食品企業にて研究室長、製造課長等歴任。船井電機にて食品研究課長、電化事業部技術責任者、世界初の家庭用製パン器の開発に携わる、功績により社長表彰。現在、テクノバ(株)代表取締役。日本生産管理学会代議員など。
内容紹介 食品製造業の生産性は組立産業に比べ低い。そこで、現場での作業分析からはじめ、工程管理のノウハウとそれにより、生産性を向上させるフローショップラインをどう作るかを、事例を豊富に交え具体的に解説。
要旨 円滑な生産活動は、全体の流れの適切な管理があってこそだ!
目次 第1章 生産性向上のための工程管理;第2章 生産計画;第3章 生産統制;第4章 生産統制の手法;第5章 流れ作業・ライン生産方式;第6章 マテリアルマネジメント;第7章 事例研究
ISBN(13)、ISBN 978-4-526-07100-3   4-526-07100-5
書誌番号 1113072528

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588 一般書 利用可 - 2050893300 iLisvirtual
磯子 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2050898485 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2050926683 iLisvirtual