シリーズ日本料理の基礎 --
日本料理の四季編集部 /編   -- 柴田書店 -- 2013.8 -- 26cm -- 108p

資料詳細

タイトル 刺身と醤油の本
シリーズ名 シリーズ日本料理の基礎
著者名等 日本料理の四季編集部 /編  
出版 柴田書店 2013.8
大きさ等 26cm 108p
分類 596.3
件名 刺身 , 醤油
注記 索引あり
内容紹介 基本の献立ジャンルと、基本の調味料をひとつずつ取り上げ、その知識、技法、料理例などをわかりやすく示すシリーズ。本書は、刺身と醤油を取り上げる。包丁の知識、刺身料理例、各種変わり醤油などを紹介。
目次 刺身の章(基礎編―各種盛り付け例;応用編―刺身を自由に);醤油の章(醤油図鑑;天然醸造の醤油ができるまで;各種醤油と鮨の出会い;醤油の製法と種類について;醤油に関する調理用語集)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06171-6   4-388-06171-9
書誌番号 1113074951

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.35 一般書 利用可 - 2051533189 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2050924656 iLisvirtual