2035年グルメの旅 --
ジョシュ・シェーンヴァルド /著, 宇丹貴代実 /訳   -- 講談社 -- 2013.8 -- 19cm -- 374p

資料詳細

タイトル 未来の食卓
副書名 2035年グルメの旅
著者名等 ジョシュ・シェーンヴァルド /著, 宇丹貴代実 /訳  
出版 講談社 2013.8
大きさ等 19cm 374p
分類 588.09
件名 食品 , 食品工業 , 遺伝子組み換え食品
注記 The taste of tomorrow.の翻訳
著者紹介 【シェーンヴァルド】コロンビア大学ジャーナリズム大学院卒業後、ニューヨーク・タイムズ紙、ワシントン・ポスト紙、ウォール・ストリート・ジャーナル紙等に寄稿。シカゴを本拠に活動するジャーナリスト。本書が初の著書。
内容紹介 「2035年のメニューには何が並んでいるのか」。ふとそんな疑問が生じたジャーナリストが、全米中の食材市場、食関係者に取材を重ねて、いくつかの興味深い結論にたどりついた…。究極のメシ・ノンフィクション。
要旨 「スギ」?「赤チコリ」?「試験管肉」?「2035年のメニューには何が並んでいるのか」ある日、ふとそんな疑問が生じたジャーナリストが、全米中の食材市場、食関係者に取材を重ねて、いくつかの興味深い結論にたどりついた。それは…。究極のメシ・ノンフィクション。
目次 プロローグ 二〇三五年のガストロパブ;第1部 きっかけ;第2部 サラダ;第3部 肉;第4部 魚;第5部 エスニック;第6部 食べ物の終焉;結論 完璧な食事;特別付録 未来の食卓レシピ集
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-217756-6   4-06-217756-0
書誌番号 1113076906
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113076906

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.0 一般書 利用可 - 2050954148 iLisvirtual
港北 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2050997238 iLisvirtual